В Сыктывкаре после ДТП с автобусом и лесовозом закроют дорогу

По ней ездили грузовики в обход пункта весового контроля.

ДТП с участием рейсового пассажирского автобуса ЛиАЗ, следовавшего по маршруту №25, и лесовоза Mercedes-Benz произошло вечером 10 января на трассе Сыктывкар — Троицко-Печорск возле моста через реку Сысолу. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля при выполнении поворота налево не предоставил преимущество в движении автобусу и столкнулся с ним. В момент ДТП в салоне ЛиАЗа находилось 32 пассажира и водитель. В результате происшествия пострадали 22 человека, среди них пять детей. Госпитализировали восемь пассажиров. По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Как сообщил 12 января на заседании в администрации главы Коми начальник управления ГИБДД МВД по региону Андрей Перловас, в отношении 54-летнего водителя лесовоза возбуждены административные дела за нарушение правил перевозки грузов, нечитаемые регистрационные госзнаки и неисправность на одной из осей машины. Предварительно установлено, что мужчина находился в трезвом состоянии.

Что касается объездной дороги, на которую сворачивал в момент ДТП грузовик с бревнами, то ее оборудовало ООО «СЛДК» (Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат) на основании договора аренды. Сам съезд с трассы является санкционированным, предназначен для обслуживания моста через реку Сысолу, пояснил А.Перловас.

Представитель лесопильно-деревообрабатывающего комбината сообщил, что водители сами выбирали маршрут доставки груза на предприятие. Они могли ехать как через пункт весового контроля, так и по объездной дороге. По его словам, весовая рамка регистрировала нарушения даже у пустых грузовых автомобилей, поэтому водителям приходилось выбирать обходной путь.

Заместитель председателя правительства Коми Константин Лазарев поставил задачу в ближайшие дни ввести запрет на объезд моста в месте случившегося ДТП и установить для этого металлические барьерные заграждения. Такая мера необходима для обеспечения безопасности участников дорожного движения.

«Сегодня пункты весового контроля есть в Сыктывкаре, Ухте, Усинске. Я призываю руководителей муниципалитетов провести проверки. Если есть нарушения в виде обходов пунктов весового контроля, то их надо устранить. Наша задача – не допустить повторения случившегося», — отметил К.Лазарев.

Фото СУ СК по Коми

Источник: КомиОнлайн

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *