Подростка осудили за сжигание снятого с администрации в Коми флага России

Учащийся техникума освобожден от уголовной ответственности.

В августе 2018 года полиция организовала проверку по факту уничтожения государственного флага России, который пропал с крыши здания администрации села Деревянск Усть-Куломского района. По подозрению в совершении этого правонарушения стражи порядка задержали 16-летнего местного жителя. Как признался задержанный, вечером он залез на крышу здания, снял флаг и на следующий день сжег его в кювете у одного из домов села, а остатки триколора выбросил в кусты за обочиной. Этот поступок, по его же словам, он совершил из хулиганских побуждений.

По результатам проведенной проверки возбудили уголовное дело по статье «Надругательство над государственным гербом или госфлагом России». Несовершеннолетний фигурант полностью признал вину в содеянном. Дело направили для рассмотрения в суд.

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Усть-Куломского района, мировой судья рассмотрел дело, признал 16-летнего подростка виновным в инкриминируемом преступлении и освободил от уголовной ответственности. Суд счел возможным назначить в отношении него принудительные меры воспитательного воздействия сроком на шесть месяцев в виде предупреждения, запрета находиться вне места постоянного проживания в период времени с 22:00 до 06:00 и установления обязанности продолжить обучение в образовательном учреждении.

*** В Деревянске в 2016 году вскрылся факт отсутствия у местного участкового рабочего места, из-за чего он работал на дому. А в 2015 году деревянное здание администрации этого селаполыхало так сильно, что его не могли потушить более 10 часов.

Фото Владилена Олофинского

Источник: КомиОнлайн

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *