Дело возбудили по факту ДТП с автобусом и лесовозом в Сыктывкаре

В аварии пострадало 22 человека, госпитализировано шесть взрослых и двое детей.

По сообщению пресс-службы СУ СК России по Коми, по факту столкновения рейсового автобуса и лесовоза 10 января УМВД России по Сыктывкару возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Было назначено проведение ряда экспертиз.

В целях полного, объективного и всестороннего выяснения причин и обстоятельств произошедшего инициирована передача материалов уголовного дела следователям СК для дальнейшего расследования.

По сообщению пресс-службы УГИБДД МВД по Коми, 10 января в 19:05 двигаясь по автодороге Сыктывкар – Троицко-Печорск водитель машины МАЗ в составе автопоезда с прицепом Istrail двигаясь со стороны улицы Механическая в направлении улицы Северная при выполнении маневра поворота налево не предоставил преимущества в движении, в результате чего совершил столкновение с маршрутным автобусом №25 марки ЛиАЗ.

В момент ДТП в салоне автобуса находилось 32 пассажира и водитель. Пострадали 22 человека, среди них пять детей. Госпитализировали восьмерых, в том числе двух детей – в республиканскую детскую клиническую больницу, троих взрослых – в республиканскую клиническую больницу, еще троих взрослых – в городскую больницу Эжвинского района Сыктывкара. Состояние госпитализированных детей удовлетворительное, взрослых – легкой и средней степени тяжести.

По сообщению пресс-службы МВД по Коми, водитель МАЗа в течение года трижды привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них два раза – за превышение скорости.

По сообщению пресс-службы главы Коми, из-за этого ДТП 12 января состоится внеочередное заседание республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, детальным рассмотрением обстоятельств ЧП займется республиканская комиссия.

В Сыктывкаре в ДТП с автобусом пострадали 13 человек

Фото пресс-служб УГИБДД МВД по Коми и СУ СК России по республике, видео регионального ГУ МЧС

Источник: КомиОнлайн

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *