Директора сыктывкарского турагентства «Соверен» заподозрили по новому эпизоду присвоения

Анастасия Майбурова содержится в СИЗО-1.

По сообщению пресс-службы МВД по Коми, в Сыктывкаре возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 уголовного кодекса России «присвоение или растрата» в отношении генерального директора турагентства ООО «Соверен» Анастасии Майбуровой.

Как сообщало МВД в сентябре 2018 года, подозреваемая похитила деньги своих клиентов на общую сумму ущерба 166 тысяч рублей. Предварительно было установлено, что 33-летняя сыктывкарка заключила договоры с четырьмя клиентами на организацию отдыха в Анталии продолжительностью 10 дней. Однако заявки на бронирование туроператорам не отправила, присвоив деньги себе. В полиции задержанная пояснила, что планировала оплатить путевки сыктывкарцев, но не справилась с имеющимися долговыми обязательствами.

В 2017 году женщина была условно осуждена за аналогичное преступление (сумма похищенного была оценена судом в 213 тысяч рублей). По ранее возбужденному уголовному делу был наложен арест на ее автомобиль.

По третьему эпизоду преступной деятельности подозреваемая заключала с клиентами договоры на организацию отдыха в других странах, но заявки на бронирование туроператорам не отправляла. Полученные деньги сыктывкарка присваивала себе. Вскрылись обстоятельства по которым она обязалась организовать клиентке тур в Турцию, но получив в счет оплаты поездки 152 тысячи рублей, своих обязательств не выполнила.

Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемая содержится в СИЗО-1.

Фото с сайта pixabay.com

Источник: КомиОнлайн

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *