Сыктывкарца судят за распыление газа в полицейских

Также он подозревается в применении опасного насилия к представителю власти и по другим статьям.

По сообщению пресс-службы СУ СК России по Коми, Сыктывдинским подразделением следственного отдела по Сыктывкару завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя столицы Коми и его сожительницы, обвиняемых в применении в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья.

По данным следствия, в марте 2018 года в период дежурства сотрудникам отдела вневедомственной охраны (ОВО) поступило сообщение о том, что по Сысольскому шоссе в направлении села Выльгорт двигается автомобиль, в котором находится фигурант, объявленный в розыск за совершение преступлений. Правоохранители остановили машину. Во время проверки документов обвиняемый, который сидел на переднем пассажирском сидении и находился в состоянии алкогольного опьянения схватил сотрудника Росгвардии за руку через проем открытого окна, потянул на себя и стал вытаскивать из руки стража порядка ранее предъявленные для проверки документы.

В это время его сообщница, находившаяся на водительском сидении, привела автомобиль в движение и стала увеличивать скорость. Правоохранителю пришлось зацепиться двумя руками через оконный проем за переднюю пассажирскую дверь. Злоумышленник нанес сотруднику ОВО, в том числе в область головы, несколько ударов кулаком и ногой. Потерпевший упал на проезжую часть, получив телесные повреждения в виде кровоподтеков.

Следствие собрало доказательственную базу, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время в Сыктывкарском городском суде в отношении фигуранта (находится под стражей) уже рассматривается уголовное дело по обвинению его в разбойном нападении, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение (два эпизода), умышленном повреждении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений (также два эпизода), неоднократном несоблюдении ограничений, установленных судом, применении насилия в отношении представителя власти (брызнул несколько раз в лицо сотрудникам полиции содержимым газового баллончика) и воспрепятствовании производству предварительного расследования (при ознакомлении с материалами уничтожил один из томов уголовного дела).

Фото Катерины Клепиковской

Источник: КомиОнлайн

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *