В мэрии Воркуты пообещали ежедневно контролировать вывоз мусора в Воргашоре

10 января руководитель администрации города Воркуты Игорь Гурьев объехал поселок Воргашор, чтобы проверить качество работы регионального оператора по вывозу мусора «Ухтажилфонд» и управляющей компании «Варк».

В конце декабря жители Воргашора разместили на странице мэра «ВКонтакте» несколько жалоб на несвоевременный вывоз мусора.

Управляющей компании Игорь Гурьев указал на несвоевременную очистку некоторых контейнерных площадок от снега, из-за чего мусорные баки завалены на бок. Представитель регионального оператора Константин Владимиров пообещал усилить взаимодействие с местной УК и управлением городского хозяйства и благоустройства при сильном снегопаде и метели – это позволит более оперативно решать вопрос своевременной расчистки проезда к некоторым контейнерным площадкам, всего в поселке их 33.

Напомним, в России внедряется новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. В Республике Коми эта система заработала с 1 ноября 2018 года. За весь процесс обращения с ТКО отвечает региональный оператор – ООО «Ухтажилфонд», выбранный по конкурсу. Вместо жилищной услуги по сбору и вывозу ТБО жителям будет оказываться коммунальная услуга по обращению с ТКО. Услуга включается в себя сбор и вывоз мусора на санкционированные полигоны, накопление, утилизацию отходов.

Источник: Моя Воркута

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *