Именем Николая Герасимова назовут одну из вершин Полярного Урала 

Такую идею в своем проекте «Пик Герасимова» молодежное объединение Центра детско-юношеского спорта и туризма Коми и волонтеров выдвинуло на гранты главы региона, пишет «Трибуна».


Активисты предлагают в честь Николая Герасимова – геолога, путешественника, общественного и государственного деятеля РК, скоропостижно скончавшегося в 2018 году, назвать безымянную горную вершину. Гору выбрали в Малом Пайпудынском хребте Полярного Урала, где геолог Герасимов отработал в экспедициях более десяти лет. Это территория Воркуты — города, с которым были связаны долгие годы его жизни.

— За минувшие 170 лет на карте Полярного Урала появились имена московских, уральских, петербуржских геологов и географов, но пока еще нет ни одного имени представителя Республики Коми. После совершения восхождения, установки на вершине памятного знака волонтеры-альпинисты намерены провести законодательную инициативу, чтобы имя Н. Герасимова было увековечено на всех картах России, — рассказал инструктор-методист Центра детско-юношеского спорта и туризма РК Сергей Журавлев.

Источник: Моя Воркута

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *