Заключенному колонии в Сосногорске по старинке отправили деньги в конверте

#Сосногорск

25 декабря в 14.00 в СИЗО-2 (Сосногорск), при досмотре конверта с письмом, поступившем на имя осужденного за кражу и грабеж, от жительницы Архангельской области, обнаружена и изъята денежная купюра номиналом 5 тысяч рублей.

«Сотрудники СИЗО-2 были удивлены такому «нахальному» способу доставки денежных средств. Случай достаточно редкий, давно так никто не пытался передавать деньги», — отметили в пресс-службе УФСИН.

В отношении гражданки, отправившей денежный конверт составлены материалы об административном правонарушении согласно ст.19.12 КоАП РФ.

Напомним, что в соответствии со ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Источник: Сосногорск 24

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *