Мошенники выманили у жительницы Коми почти 1,5 млн рублей

#Сосногорск

В отдел полиции Сосногорска обратилась местная жительница, у которой мошенники выманили почти полтора миллиона рублей.

Как установили полицейские, женщине позвонил неизвестный и, представившись следователем, сообщил, что ей положена денежная компенсация за ранее приобретенные БАДы. Жительница Сосногорска поверила незнакомцу, поскольку в 2016 году действительно приобретала биологически активные добавки.

После разговора со «следователем» у женщины состоялись телефонные переговоры с еще несколькими неизвестными, которые убедили в правдивости истории с получением компенсации. Один из незнакомцев назвался адвокатом, второй – банкиром, третий – курьером.

Женщине было предложено оплатить адвокатские, банковские и курьерские услуги, и якобы позже все потраченные на эти услуги средства будут возвращены.

Жительница Сосногорска выполнила все поставленные условия: перевела на счета четверых злоумышленников в общей сложности 1 410 847 рублей.

Когда после перевода денег «заинтересованные» лица в предоставлении компенсации перестали выходить на связь, жительница Сосногорска обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере)

Источник: Сосногорск 24

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *