Воркутинские депутаты утвердили бюджет города на 2019 год

Как сообщила депутатам руководитель финансового управления Воркуты Татьяна Кожина, доходы бюджета составят 3 миллиарда 365 миллионов 606 тысяч рублей, расходы запланированы на сумму 3 миллиарда 453 миллиона 897 тысяч рублей. Дефицит бюджета будущего года составит 88 миллионов рублей.

Большую часть средств в 2019 году, а это около 70 процентов, потратят на нужды управления образования. На содержание и развитие муниципального хозяйства запланирована десятая часть бюджета, культуре достанется 6,6 процента, спорту 5,5 процента.

Когда приступили к обсуждению документа, депутат Владимир Тищенко пустился на поиски суммы расходов на пустующее муниципальное жилье: раньше такая строка была, теперь отсутствует. Оказалось, эти затраты числятся в программе «Развитие муниципального хозяйства». Пока разбирались и слушали экспертов, дискуссия затянулась. Владимир Тищенко предложил не торопиться и отложить голосование по бюджету на месяц.

– Если бюджет не принять, будут сорваны все закупки – питания, горюче-смазочных материалов, город не будут чистить, детские сады останутся без питания. В первом квартале у нас будет полный коллапс, – была вынуждена напомнить руководитель финансового управления. В итоге главный финансовый документ утвердили при одном голосе «против».

Источник: Моя Воркута

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *