Экс-замглавы администрации Прилузского района получил еще один срок за злоупотребления

Евгений Томша наказан за махинации при строительстве полигона ТБО.

Бывшего заместителя руководителя администрации Прилузского района обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. По сообщению управления Генеральной прокуратуры России в Северо-Западном федеральном округе, по версии следствия, ноябре 2013 года администрация Прилузского района и ООО «Стройлес» заключили муниципальный контракт на строительство межпоселенческого полигона твердых бытовых отходов в селе Объячево с площадками хранения. Цена контракта составила 18,7 миллиона рублей, авансирование по нему не предусматривалось. В декабре 2013 года замруководителя администрации, достоверно зная о том, что работы на объекте выполнены не в полном объеме, подписал представленные подрядчиком акты выполненных работ на сумму 10,7 миллиона рублей, что в дальнейшем позволило директору «Стройлеса» похитить более 8 миллионов рублей.

Директор подрядной организации попал под следствие по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Ему предъявили иск о возмещении ущерба, причиненного преступными действиями.

Уголовное дело в отношении экс-чиновника для рассмотрения по существу направили в Прилузский районный суд. Из его материалов следует, что подсудимый заявил о согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд признал его виновным и с учетом ранее назначенного наказания приговорил его к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 101 тысяча рублей, говорится в материалах суда. После отбытия срока он на протяжении трех лет будет лишен права занимать определенные должности, связанные с ведением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в госорганах и органах местного самоуправления.

В августе 2016 года Е.Томша получил два года колонии за махинации при строительстве автостоянки с ущербом свыше трех миллионов рублей. Позже его осудили за злоупотребление должностными полномочиями при возведении домов для переселенцев.

В ноябре 2016 года суд приговорил бывшего главу Прилузского района Ивана Рожицына к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 250 тысяч рублей за махинации при строительстве детсада и домов для переселенцев.

Фото с сайта gazetamv.ru

Источник: КомиОнлайн

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *