Представители Коми в федеральном парламенте поддержали протестующих против свалки в Шиесе

Все ждут реакции президента.

По сообщениям «Комсомолькой правды», депутат Государственной Думы от Коми Ольга Епифанова и член Совета Федерации России от республики Дмитрий Шатохин поддержали протестующих против свалки в Шиесе.

«Я полностью поддерживаю протест против мусорных свалок, который состоялся 2 декабря 2018 года в регионе», – сказала О.Епифанова.

Д.Шатохин отметил, что в ситуации со строительством «экотехнопарка» нарушаются три важнейших принципа.

«Во-первых, выявлены факты перевозки песчано-гравийной смеси по территории Усть-Вымского района в период закрытия дорог – это нарушение принципа законности. Во-вторых, ни население, ни органы власти не знают до конца планов области в этом вопросе – это нарушение принципа открытости. В-третьих, все действия должны подтверждаться экспертизами (экологическими, общественными) – налицо нарушение принципа «не навредить», – сказал он.

По его словам, Коми может погрязнуть в отходах.

По сообщению «Интерфакса», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не ответил на вопрос, есть ли какая-то позиция у Кремля по данной проблеме, но пообещал сообщить президенту про обращение жителей Архангельской области, призвавших главу государства не допустить «превращения русского Севера во всероссийскую свалку».

«Мы видели в СМИ это обращение. Безусловно, о нем будет доложено», – сказал Д.Песков.

Фото Анны Григорьевой

Источник: КомиОнлайн

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *