Вторая ветка газопровода Ухта – Торжок введена в строй

Это позволит нарастить поставки газа Ямала в центральную часть России.

По сообщению пресс-службы московского Кремля, введен в эксплуатацию третий (финальный) газовый промысел Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения. Открытие второй нитки газопровода Ухта – Торжок позволит нарастить поставки газа Ямала в центральную часть России. Протяженность газопровода – 970 километров, проектная мощность – 45 миллиардов кубометров в год.

С 2012 года в Северном газотранспортном коридоре ввели в эксплуатацию газопроводы Бованенково – Ухта, Ухта – Торжок, Бованенково – Ухта – 2. Строительство газопровода Ухта – Торжок – 2 началось в 2015 году. С пуском третьего газового промысла проектная мощность месторождения составит 115 миллиардов кубометров в год. Добыча будет вестись до 2128 года.

***

Запасы Бованенковского месторождения на момент начала разработки в 2012 году оценивались в 4,9 триллиона кубометров. В 2017 году на месторождении было добыто 82,8 миллиарда кубометров.

В целом на полуострове разведанные запасы превышают 16,7 триллиона кубических метров газа. Планируется, что к 2030 году будет добываться 310-360 миллиардов кубометров.

Введена в строй вторая ветка газопровода Бованенково – Ухта

Фото с сайта gazprom.ru

Источник: КомиОнлайн

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *