В Сосногорске вынесен приговор Игорю Леонову

#Сосногорск

Сосногорский городской суд вынес обвинительный приговор Игорю Леонову и Дмитрию Кирьякову.

Как сообщил «Комиинформу» начальник отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Коми Владимир Трофимов, Игорю Леонову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, по решению суда ему запрещено занимать должность, связанную с функциями представителя власти и организационно-распорядительной и административно-хозяйственной работы сроком на два года.

Дмитрию Кирьякову суд назначил лишение свободы с условным сроком на два года с испытательным сроком два года и лишение права занимать ту же должность сроком на два года и шесть месяцев.

Напомним, обвиняемые в махинациях с муниципальным имуществом признали свою вину, а бывший руководитель райадминистрации И. Леонов в полном объеме возместил причиненный бюджету ущерб.

*** Из обвинения следует:

Леонов, будучи руководителем райадминистрации Сосногорска, разработал незаконную схему, чтобы приобрести себе муниципальное имущество, которое подлежит приватизации.

Речь идет о нежилых помещениях на первом этаже многоквартирного жилого дома в Сосногорске и 100% акций коммунального предприятия ОАО «Спецавтодор» общей стоимостью свыше 30 млн рублей. Чтобы всё это провернуть, он решил провести фиктивный конкурс через подставных лиц по заведомо заниженной стоимости.

В итоге Леонов поручил начальнику КУМИ Кирьякову «заглушить» информацию об аукционе, чтобы потом признать его несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Затем по задумке планировалось применить положения закона, которые позволяют на 50% уменьшить стоимость реализуемого имущества при его продаже путем публичного предложения.

По команде Кирьякова были изъяты три тиража спецвыпуска газеты «Наш Сосногорск», где было написано о проведении торгов. В итоге аукционы признали несостоявшимися, а имущество приобрело подставное лицо по заниженной цене — 15 млн рублей, которые дал Леонов.

Позднее эти активы были проданы юрлицу, подконтрольному Леонову. Ущерб муниципалитету в результате неправомерных действий сообщников составил 15 млн рублей.

Источник: Сосногорск 24

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *