На площади центральной в Воркуте установят 17-метровую елку

В мэрии рассказали, как город и поселки украсят перед Новым Годом.


Рядом с главной городской елкой на площади установят купленных в этом году трехметровых Деда Мороза и Снегурочку. По периметру центральной части площади расположатся еще пять четырехметровых искусственных елок с яркой подсветкой. У входа в снежный городок поставят фигурки снеговиков и свиньи, вырезанные из снежных кубов. Завершением композиции станет арка с гербом города.

Помимо деревянных горок, на площади появятся еще насыпные горки. Одна для детей среднего возраста – не более трех метров высотой. Вторая ‒ шестиметровая с тремя спусками разной длины и углами наклона. Для ее строительства на площадь завезут около 164 кубометров снега.

Как пояснил главный архитектор города Владимир Иващенко, в новогоднем городке города и поселков снежные или ледяные фигуры устанавливать не будут, потому что нет специалистов, которые могут выполнить такие работы. Отмечается, что доставка льда и укладка вокруг елки и по периметру городка стоит около 900 тысяч рублей, таких денег в бюджете нет.

Как пояснили в мэрии, из-за дефицита специалистов, денег и вандализма, концепцию городка пришлось изменить – закупленные сейчас новые праздничные элементы сборно-разборные и их можно использовать каждый год, дополняя новыми элементами. А дорогостоящий лед через два месяца при демонтаже новогоднего городка вывозится вместе со снегом на полигон. Всего на строительство снежных городков и новогодний салют всего будет потрачено два миллиона рублей. Средства выделены в рамках социального партнерства «Воркутауголь» и города.

Предполагается, что к Новому году елки и горки должны появиться почти в каждом районе города, в поселках. За украшение дворов отвечают управляющие компании. В конце декабря администрация города выберет лучший новогодний городок, сделанный силами управляющих компаний. Итоги будут подводиться по двум номинациям: «Лучший поселковый городок» и «Лучший дворовый городок». Победителей назовут в конце декабря и они получат по комплекту уличного салюта. Минимальные требования – наличие елки и снежной горки, чистота площадки. Остальные творческие элементы остаются на усмотрение самой управляющей компании.





Источник: Моя Воркута

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *