Сыктывкарца отправили в колонию за дебош в баре с двумя жертвами

Мужчина ударил бутылкой девушку и ее спутника.

Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Сыктывкара. По итогам рассмотрения оставлен без изменения приговор Сыктывкарского горсуда, в соответствии с которым он признан виновным в умышленном причинении легкого и тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, сообщили «КомиОнлайну» в региональной прокуратуре.

Суд установил, что около 05:00 1 января 2017 года нетрезвый сыктывкарец повздорил с посетителями кафе «Sky Bar» по улице Петрозаводской. В результате внезапно возникшей во время ссоры неприязни он схватил стеклянную бутылку и ударил по голове девушку, а также ее спутника. В результате девушке причинен тяжкий вред здоровью, ее спутнику – легкий.

Сыктывкарский горсуд назначил сыктывкарцу наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный и его защитник не согласились с приговором и обжаловали его. Они хотели переквалификации деяний на менее тяжкие составы преступлений и назначения более мягкого наказания. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми согласилась с правовой позицией государственного обвинителя региональной прокуратуры и оставила приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Антирейтинг ночных заведений Сыктывкара и Воркуты возглавили «СССР» и «Пингвин»

Фото с сайта pixabay.com

Источник: КомиОнлайн

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *