Две шахты «Воркутауголь» досрочно выполнили годовой план

Шахта «Воргашорская» выполнила план по добыче угля, а шахта «Комсомольская» – по проходческим работам.

Шахта «Воргашорская» за 11 месяцев 2018 года добыла 2 миллиона 555 тысяч тонн угля энергетической марки ГЖО с одной лавы по пласту Мощному. Ее отрабатывал участок по добыче угля № 7. Кроме того, в 2018 году шахта «Воргашорская» впервые за последние 10 лет планирует выполнить годовой бизнес-план по проходке. Предприятию осталось подготовить 300 погонных метров горных выработок. Достичь этой цели коллектив планирует в середине декабря.

Сейчас на «Воргашорской» соединяют горными выработками два блока шахтного поля: Юго-западный с Северным. Это позволит применять более эффективную схему проветривания и доставки людей и грузов.

– В 2019 году мы будем работать двумя лавами в двух разных блоках, – говорит директор «Воргашорской» Михаил Тимофеев. – Таким образом, мы станем первой шахтой в «Воркутауголь», которая будет выдавать на-гора сразу две марки угля: энергетического угля марки ГЖО и коксующего угля новой марки 1Ж.

Годовой бизнес-план по проходке первыми в компании «Воркутауголь» выполнила горняки шахты «Комсомольская». Они подготовили 9,1 километра подземных выработок.

– Сейчас подготовительные работы на «Комсомольской» ведут шесть бригад. Геология шахтного поля сложная – работы ведутся почти на километровой глубине. Плановое задание было не из простых, тем не менее, коллектив предприятия привык справляться с поставленными задачами, – рассказал директор шахты «Комсомольская» Евгений Балуков.

Выполненные проходческие работы обеспечат «Комсомольскую» очистным фронтом, что позволит предприятию бесперебойно вести добычу угля в 2019 году.

Источник: Моя Воркута

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *