Журналист «Моей Воркуты» поучаствует в международном конгрессе СМИ

Заместитель главного редактора «МВ» рассказала ТАСС, чего ждет от участия в форуме «Арктический Медиамир».

Международный конгресс средств массовой информации «Арктический Медиамир» впервые пройдет в Ямало-Ненецком автономном округе с 9 по 11 декабря. Участники конгресса обсудят сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера, экологические проблемы и социально-экономическое развитие Арктики.

– Мы провели конкурс для журналистов из регионов арктической зоны России и стран Арктического совета, на который поступило 90 работ, – цитирует ТАСС председателя Союза журналистов ЯНАО Алексея Снегирева. – Жюри уже завершило работу и объявит результаты во второй день конгресса.

«Моя Воркута» участвует в конкурсе в номинации «Экологические проблемы Акртики».

– Включение Воркуты в арктическую зону открыло для города новые возможности, осознать которые жителям города еще только предстоит. Пока люди не понимают, что для них несет заинтересованность правительством Арктикой, и хотелось бы это объяснить, – прокомментировала ТАСС Борошнина свою заинтересованность в конгрессе.

Конгресс призван стать площадкой для открытого диалога между журналистами разных стран и познакомить широкую аудиторию с неизвестной для многих частью России, отмечает замдиректора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Евгения Барышникова.

Источник: Моя Воркута

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *