Мэрия Воркуты рассматривает возможность перенести гонки на оленьих упряжках из центра города

Большинство участников опроса на странице мэра «ВКонтакте» высказались за то, чтобы сохранить «Праздник Севера», но проводить его не на улице Ленина.

Игорь Гурьев прокомментировал претензии горожан, недовольных перекрытием улицы Ленина из-за оленьих бегов. Недовольные жители предлагали перенести мероприятие из центра, например, на стадион «Юбилейный» или отменить.

– На стадионе бега нельзя проводить, потому что олени не могут поворачивать. Вопрос «где проводить?» будем обдумывать. Разделяю мнение тех, кто считает, что нужно меньше проблем создавать жителям, в том числе и водителям, – пояснил градоначальник. – Плюс во время подготовки мероприятия задействуется техника, и после, чтобы провести в порядок улицу после бегов. Есть довольно значимые моменты, которые говорят о том, что нужно мероприятие сохранить, но перенести в другое место.

Игорь Гурьев отметил, что новое место проведение гонок для оленьих бегов также должно быть доступно максимальному числу жителей, которые захотят их посетить.

Источник: Моя Воркута

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *