В Сосногорске люди с инвалидностью смогут соревноваться в дартсе, игре Бочча, стрельбе и других видах спорта

#Сосногорск

На базе спортивного комплекса «Химик» в Сосногорске расширены возможности для реабилитации и развития спортивной деятельности людей с особыми потребностями здоровья. Об этом «Комиинформу» рассказал директор «Химика» Андрей Терентьев.

«Проект «Создание условий для занятий физической культурой и спортом для людей с ограниченными возможностями здоровья» в прошлом году вошел в число победителей конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в Коми и НАО, благодаря чему мы смогли в этом году улучшить материально-техническую базу учреждения», — рассказал А.Терентьев.

В конце августа учреждение получило все заказанное оборудование и спортинвентарь, и в этот же день сосногорцы с особыми потребностями здоровья его опробовали и оценили.

По словам собеседника, у людей с инвалидностью из группы «Здоровье» появились возможности заниматься большим и настольным теннисом, морским бильярдом, игрой Бочча, дартсом, домино, баскетболом, гиревым спортом, а также стрельбой из пневматической винтовки и выполнять упражнения на велотренажере. Финансирование проекта велось совместно, и бóльшую часть нужной суммы составили средства гранта ЛУКОЙЛа.

По словам А.Терентьева, сейчас граждане с инвалидностью активно используют спортивный инвентарь под руководством инструкторов-методистов по адаптивной физической культуре.

Источник: Сосногорск 24

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *