Пенсионерам Верхнеижемского навязывают водяные фильтры за 50 тыс рублей

#Сосногорск

В глубинке Сосногорского района пожилые люди попались на уловку предполагаемых мошенников.

В редакцию «Комиинформа» обратились родственники обманутой 80-летней жительницы поселка Верхнеижемский. По их словам, по поселку ходят представители неизвестной им фирмы из Санкт-Петербурга и предлагают сельчанам установить в домах фильтры для воды. Причем клиентов они выбирают исключительно среди престарелых граждан, которые проживают одни.

«К моей 80-летней теще пришли якобы специалисты и с порога заявили, что нужно ставить водяной фильтр. Бабушка распереживалась, подписала с ними договор, согласно которому стоимость проведенных работ составляет 50 тысяч рублей, — говорит родственник. — Ей поставили фильтр, она заплатила пять тысяч и обязана доплатить еще 45».

При этом, как отметил собеседник агентства, это не единственный случай обмана. Предприимчивым дельцам доверились и другие пожилые верхнеижемцы. Как только пострадавшие поняли, что попались на уловку, они обратились в правоохранительные органы, написав заявления в местную полицию.

«Но полиция говорит, что всё правомерно. Полицейские проверили документы фирмы, и с ними всё в порядке, — отмечает собеседник. — Мы хотим, чтобы эта история с фильтрами за 50 тысяч обрела огласку и оберегла одиноких бабушек».

Источник: Сосногорск 24

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *