В Усинске с устроившей пожар сотрудницы почты взыскали 5 миллионов рублей

Женщина подожгла деньги, чтобы скрыть преступление.

Пожар в отделении «Почта России» по улице Возейской в Усинске произошел утром 26 марта 2018 года. В тушении огня принимали участие две единицы техники и 10 человек личного состава пожарной охраны. Пожар ликвидировали в течение часа. Никто не погиб и не пострадал. В результате происшествия оказались повреждены стеллажи на площади 15 квадратных метров.

По версии следствия, сотрудница почтового отделения устроила поджог, чтобы скрыть совершенное ею преступление. В отношении 45-летней жительницы Усинска возбудили уголовное дело. Подозреваемая самостоятельно обратилась в полицию, написала явку с повинной и дала признательные показания. В качестве мотивов хищения она указала тяжелое материальное положение семьи.

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Усинска, при рассмотрении уголовного дела горсуд установил, что оператор кассы отделения почты с 1 января 2014 года по 26 марта 2018 года вносила заведомо недостоверные сведения в автоматизированную систему бухгалтерского и налогового учета и другие отчетные документы. Таким образом сотрудница похитила денежные средства «Почты России» на сумму более 5,05 миллиона рублей.

Чтобы скрыть факт хищения денег перед предстоящей проверкой, женщина подожгла помещение хранилища товарно-материальных ценностей в отделении почты. В результате пожара пострадала отчетная документация и денежные средства в размере свыше 300 тысяч рублей.

Подсудимая раскаялась в содеянном, частично возместила причиненный ущерб в сумме 30 тысяч рублей. Суд признал ее виновной в присвоении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года. Суд удовлетворил гражданский иск «Почты России» на сумму более 5,05 миллиона рублей.

Фото с сайта www.pixabay.com

Источник: КомиОнлайн

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *