Экс-главы администрации Троицко-Печорского района осужден за махинации при строительстве дома

#Сосногорск

Бывший первый заместитель руководителя администрации Троицко-Печорского района Андрей Демьяновский осужден за злоупотребление полномочиями при реализации муниципальной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья, сообщает прокуратура Коми.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Троицко-Печорского района.

Установлено, что между администрацией Троицко-Печорского района и ООО «Градостроительная компания «Континент» в мае 2014 г. был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта «Многоквартирный жилой дом по ул. Ленина пгт. Троицко-Печорск» с ценой контракта 55 млн. рублей. Возведение дома осуществлялось в рамках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В ходе приемки у подрядчика необоснованно приняты работы по обустройству кабелей связи и ряд иных сопутствующих работ. Фактически не выполненные работы на сумму свыше 1 млн. рублей были приняты и с ведома первого заместителя руководителя администрации Троицко-Печорского района оплачены из средств местного бюджета.

Суд признал бывшего чиновника виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

Иск прокурора о взыскании с осужденного ущерба, причиненного преступлением, передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

Источник: Сосногорск 24

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *