В Коми изъяли из оборота тонну рыбной продукции

Нарушителей оштрафовали на 300 тысяч рублей.

По сообщению Роспотребнадзора Коми, за девять месяцев 2018 года при осуществлении надзора за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов проверили 64 объекта оборота.

Проводился отбор проб для лабораторных исследований по микробиологическим, паразитологическим, физико-химическим показателям, на содержание фосфатов и глазури. Не соответствовали 19,4 процента проб рыбной продукции по микробиологическим показателям, 29,4 процента – по физико-химическим.

По массовой доле глазури исследовали 21 образец, несоответствия выявили в 19-ти процентах случаев. По итогам изъяли из обращения 21 партию рыбной продукции общим весом 1036,1 килограмма.

За выявленные нарушения санитарного законодательства управление возбудило 22 административных производства в отношении юридических, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей. По результатам их рассмотрения было вынесено 22 постановления об административных правонарушениях в виде штрафов на сумму 309 тысяч рублей.

Массовая доля глазури не должна превышать 5 процентов от массы глазированной рыбной продукции, на креветках (продукции из ракообразных и продуктах их переработки) глазури должно быть не более 7 процентов массы нетто, на моллюсках, беспозвоночных, морских водорослях – не более 8 процентов массы нетто.

Как проверить натуральность красной икры и что искать на этикетке

Фото с сайта pixabay.com

Источник: КомиОнлайн

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *