Стройка трассы Сыктывкар – Нарьян-Мар вредит дорогам Коми

Ответственному исполнителю госпрограммы «Развитие транспортной системы» рекомендовали повысить качество работы.

По сообщению Контрольно-счетной палаты Коми, парламентарии Коми обсудили вопросы реализации региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Перед депутатами выступила председатель КСП республики Елена Филимонова.

Говоря о текущем исполнении расходов бюджета, она отметила низкий уровень освоения бюджетных ассигнований по мероприятиям, связанным с проведением проектно-изыскательских работ, капительным ремонтом остановочных пунктов, работ по освещению мостов и дорог (7,3 процента от предусмотренных бюджетом средств), с проведением инвентаризации автомобильных дорог (18 процентов), капитальным строительством дорог общего пользования в Коми (42,6 процента).

Е.Филимонова подчеркнула, что основной причиной низкого уровня исполнения расходов, как и годом ранее, является неисполнение подрядчиками своих обязательств в установленные контрактами сроки.

В 2019 году наибольший объем средств (более 1,3 миллиарда рублей) предусмотрено в республиканском бюджете на выполнение условий концессионного соглашения по выполнению работ на автомобильной дороге Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар. В связи с этим значительно сократились расходы на содержание и ремонт остальных автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, а также содействие органам местного самоуправления в области дорожной деятельности.

Председатель КСП рекомендовала ответственному исполнителю госпрограммы повысить качество работы по реализации ее мероприятий с целью минимизации остатков неиспользованных бюджетных средств, а при необходимости внесения в госпрограмму изменений – учитывать все ее взаимоувязанные элементы.

Фото Игоря Соколова

Источник: КомиОнлайн

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *