Умер экс-ректор Академии госслужбы Коми Валерий Грибанов

На 71-м году жизни скончался первый ректор Коми республиканской академии государственной службы и управления, доктор политических наук, профессор Валерий Грибанов. Эту информацию «Комиинформу» подтвердила директор Института гуманитарных наук СГУ Ольга Кушнир, которая была первым проректором В.Грибанова в Академии госслужбы.

Причиной смерти стало онкологическое заболевание. В последние дни ученый проходил лечение в одной из клиник Санкт-Петербурга.

Валерий Владимирович Грибанов родился 22 марта 1948 года в Ленинграде. Пройдя большой профессиональный путь, начиная с должности ассистента и дойдя до руководящих должностей, что является признанием несомненных заслуг, высокого профессионализма, компетентности и умения грамотно подходить к делу, Валерий Владимирович в 2002 году стал ректором КРАГСиУ при Главе Республики Коми.

Как рассказала О.Кушнир, Он никогда ни об одном человеке не говорил плохо. Его отличало полное доверие к тем сотрудникам, кто отвечал за определенный участок работы. Именно при нем в КРАГСиУ появились новые специальности, аспирантура, вуз получил лицензию и стал одним из ведущих в Коми.

В 2011 году на посту ректора его сменила Нина Нестерова. Последним местом работы В.Грибанова был Институт гуманитарных наук СГУ.

Источник: Комиинформ

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *