Убивший свою жену пенсионер из Усть-Вымского района получил шесть лет лишения свободы

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 62-летнего жителя поселка Вежайка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Напомним, вечером 17 июня 2018 г. пенсионер распивал дома со своей женой спиртное. Между супругами возник конфликт, завершившийся тремя ударами кухонным ножом, которые мужчина нанес жене в сердце. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте преступления.

В дальнейшем в ходе расследования уголовного дела житель Вежайки пояснил, что поводом для убийства явились постоянно высказываемые супругой в его адрес претензии. В совершении преступления мужчина раскаялся.

Суд учел, что в целом пенсионер характеризовался с положительной стороны, и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми.

Источник: Комиинформ

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *