«Генерация» дважды уступила «Синаре»

14 октября в Екатеринбурге состоялась вторая встреча пятого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между «Синарой» и сыктывкарской «Новой генерацией». Как и накануне успех праздновали хозяева арены. На сей раз счет 5:2 в их пользу. Игра сложилась драматично для команды Вадима Яшина. По ходу второго тайма желто-синие остались втроем после удаления – за вторую желтую карточку в матче площадку покинул Александр Семуков, сообщает пресс-служба «Новой генерации».

«Синара» сумела продуктивнее провести концовку первого тайма и забила дважды. Счет открыл Константин Агапов, за две минуты до перерыва преимущество уральцев удвоил Антон Соколов. Подопечные Вадима Яшина своими многочисленными шансами в атаке воспользоваться не смогли. Вновь подвела реализация моментов.

«Матч не особо сильно отличался от вчерашнего противостояния. Мы выполняли задачу, поставленную на игру – встречать на своей половине, агрессивно убегать в контратаки. Не хватило нам реализации, класса – если у «Синары» есть момент – она сразу же его решает, то у нас только из 10 моментов один удачный. Но по самоотдаче, по желанию парням огромное спасибо», — сказал после игры игрок «Генерации» Виталий Коданёв.

Кстати, именно Виталий уже по ходу второго тайма сумел «распечатать» ворота «Синары», которые защищал Зураб Калмахелидзе. К тому времени счет уже был 4:0 в пользу команды Алексея Мохова. Отличились Валерий Демин и вновь Константин Агапов. Выстояв втроем после удаления Александра Семукова, желто-синие не смогли избежать шестого фола. И Антон Соколов вслед за Агаповым оформил дубль в матче. Почти сразу же «Генерация» забивает свой второй мяч – Иван Суворов точен. Концовку матча сыктывкарцы провели в атаке, но реализовать моменты не смогли. Итог – 5:2, победа «Синары».

«Матч протекал так же, как и вчера, с той лишь разницей, что не мы первые забили гол и нам пришлось чуть раньше начинать раскрываться. После этого нам стало немного потяжелее. До счета 1:0, пока мы не пропустили – у нас моментов было огромное количество. Ребята, конечно, старались, но исполнительское мастерство, к сожалению, не позволяет нам реализовывать те моменты, которые мы создаем. Ребятам благодарен за то, что не развалились после 0:4. В три на четыре самоотверженно отыграли, два гола хороших забили, наконец-то. Правда, забили тогда, когда все уже было понятно. Конечно, раньше надо было забивать», — подвел итог поединка главный тренер «Генерации» Вадим Яшин.

«Новая генерация» после пятого тура занимает седьмое место в турнирной таблице, имея в активе девять очков после 10 игр. Следующие встречи в рамках чемпионата Суперлиги желто-синие проведут на домашней арене. 2-3 ноября подшефные Вадима Яшина сыграют против чемпиона России – «Газпром-ЮГРЫ» из Югорска. Перед этими играми сыктывкарцам предстоит поездка в Ухту на первую встречу 1/8 финала Кубка России.

Фото – пресс-служба МФК «Синара».

Источник: Комиинформ

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *