Мэрия Сыктывкара отремонтировать главную пешеходную улицу в Краснозатонском в 2019 году

Тротуар на главной пешеходной улице в поселке Краснозатонский нуждается в ремонте. Сигнал об этом жители поселка разместили на портале «Активный регион».

По их словам, по улице Ломоносова, которая является одной из главных пешеходных улиц поселка, дети каждый день идут в школу, родители ведут своих чад в сад, да и мамочки с колясками и пожилые люди прогуливаются, но тротуар от Плотницкого переулка до аллеи Ветеранов находится в плохом состоянии.

«Весной и осенью участок пешеходной дороги превращается в огромную лужу, пешеходы вынуждены ходить по дороге перепрыгивая через канавы. Обращаемся к администрации и депутатам данного округа и просим решить вопрос хотя бы с минимальными затратами и произвести отсыпку асфальтовой крошкой», — высказался один из жителей Краснозатонского.

В мэрии Сыктывкара сообщили, что в связи с отсутствием необходимого материала, отсыпать тротуар по ул. Ломоносова от Плотницкого переулка до аллеи Ветеранов в этом году невозможно.

«Работы будут включены в предварительный план приведения в нормативное состояние улично-дорожной сети на 2019 год. После утверждения бюджета на грядущий год, исходя из обследования территории в весенний период, план будет скорректирован», — заверили в городской администрации.

Также в мэрии добавили, что при формировании плана учитываются показатели интенсивности движения транспортных средств, транспортно-эксплуатационного состояния, социальной значимости объекта, наличие дефектных ведомостей, проектно-сметной документации и постановлений, а также предписаний контрольных органов.

*** Портал «Активный регион» создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.Каждый вопрос, поступивший на «Активный регион», направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.Обратиться с вопросом на портал «Активный регион».

Источник: Комиинформ

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *