Экс-директор сыктывкарской спортшколы обвиняется в превышении должностных полномочий

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Спортивная школа олимпийского резерва», сообщает прокуратура Коми. Как стало известно «Комиинформу», речь идет о Евгении Лобове, который возглавлял школу с 2015 по 2018 годы. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе следствия установлено, что в 2017 году директор спортшколы дал указание кладовщику и сотрудникам бухгалтерии оплатить ООО «Спорт Ориентир» и ООО «СпортГрад» услуги по заключенным контрактам на поставку спортивного инвентаря (лыж, лыжных палок, ботинок и пр.) на сумму 1,3 млн. рублей. Директору было достоверно известно, что фирмы оговоренный в контрактах товар в спортшколу не поставили, однако распорядился не только оплатить поставку, но и поставить на баланс учреждения отсутствующий спортинвентарь.

Противоправная деятельность директора была пресечена сотрудниками Управления ФСБ по Республике Коми.

В ходе расследования уголовного дела экс-директор вину признал частично. Причинённый преступлениями ущерб возмещён в процессе расследования путем выполнения поставщиками неисполненных ранее обязательств по поставке товара.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Источник: Комиинформ

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *