В Сосногорске к выполнению норм ГТО подключился Совет ветеранов

#Сосногорск

Члены сосногорского районного Совета ветеранов выполнили нормы ГТО. Самым старшим участником мероприятия стал ветеран Великой Отечественной войны Михаил Сырокваша, сообщают «Вести Тимана. Сосногорск». Михаилу Ивановичу скоро исполнится 92, но, несмотря на годы, он еще бодр и готов к испытаниям. Говорит, что возвращение комплекса ГТО пойдет только на пользу всей нации.

«В самой фразе «Готов к труду и обороне» заложен важный смысл. Люди должны знать, что нужно уметь не только трудиться, но и защищать свою Родину, если придется», — считает Михаил Сырокваша.

Никуда не торопясь, пенсионеры спокойно выполнили возрастные нормативы. Наклоны вперед, отжимания, пресс и скандинавская ходьба затруднений не вызвали. Например, результаты Валерия Хозяинова тянут на золотой знак отличия.

«Форму стараюсь поддерживать. Делаю зарядку, работаю на огороде, а зимой обязательно хожу на лыжах», — рассказал Валерий Хозяинов.

Сейчас много говорят об активном долголетии. Напоминают, что возраст – это не синоним телесной немощи. Человек становится старым только тогда, когда сам не хочет оставаться молодым. Конечно, с годами здоровья становится меньше, но позитивный взгляд на мир помогает бороться и с этой напастью.

«Наши ветераны — уникальные люди и сегодня они это доказали, продемонстрировав потрясающую силу духа. Их боевой настрой служит бесконечным источником эмоциональной зарядки для молодежи», — отметила начальник отдела физкультуры и спорта администрации МР «Сосногорск» Ольга Зверева.

На сегодня знаки ГТО различного достоинства уже получили почти 700 жителей Сосногорского района. Совсем скоро к ним присоединятся и активисты Совета ветеранов.

Источник: Сосногорск 24

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *