18-летняя сыктывкарка дважды поверила телефонным аферистам и перечислила им более 400 тысяч рублей

В УМВД России по городу Сыктывкару обратилась девушка 2000 года рождения и рассказала, что стала жертвой мошенников.

Девушка подыскивала в интернете предложения о выдаче кредита на выгодных условиях. Заполнив несколько анкет на разных сайтах, сыктыварка указала свои данные. Вскоре ей позвонили представители финансовой организации и сообщили, что готовы выдать кредит в размере 500 тысяч рублей.

По условиям договора для подтверждения своей платежеспособности девушке предложили внести на короткий срок 370 тысяч рублей и указали номер карты. После перечисления денег сыктывкарка догадалась, что стала жертвой интернет-аферистов и обратилась в полицию.

Стражи порядка проинформировали девушку о способах мошенничеств, но на следующий день она вновь доверилась аферистам. В этот раз злоумышленники, используя те же номера телефонов, ввели ее в заблуждение, пообещав, что она получит все внесенные ей деньги и кредит. Но в день выдачи займа на ее банковской карте должны находиться не менее 67 тысяч рублей. Одолжив деньги, сыктывкарка перечислила денежные средства на банковскую карту.

В результате общая сумма ущерба составила 437 тысяч рублей.

По данным фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

МВД по РК призывает жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Когда вам на телефон звонят неизвестные люди, не спешите выполнять их просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Помните, если взамен обещанного вас просят заплатить некоторую сумму, вас пытаются обмануть.

Источник: Комиинформ

Поделиться:

Мысль о “18-летняя сыктывкарка дважды поверила телефонным аферистам и перечислила им более 400 тысяч рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *