Пропавших в Усть-Вымском районе девочку и прабабушку ищут на воде и в лесу

В Усть-Вымском районе Коми развернута масштабная поисковая операция. Поиски пропавших у населенного пункта Арабач девочек и прабабушки ведутся на воде и в лесу.

Напомним, в районе населенного пункта Арабач Усть-Вымского района утонули три человека. Две девочки приехали из Ухты на отдых к прабабушке в Гамское сельское поселение, 27 июля пошли купаться на Вычегду и пропали. Тело 15-летней девочки извлекли из воды сегодня в 11.10 под Жешартом.

Как сообщили в СУ СКР по Коми, по факту исчезновения двух девочек и их родственницы 78 лет проводится доследственная проверка. На место выехал следователь. Опознание не проведено.

Как сообщили «Комиинформу» в ГУ МЧС Коми, поиски развернуты не только на воде, но и на суше. Несмотря на то, что тело одного ребенка 2003 г.р. найдено в 20 км ниже по течению, достоверно никто не знает, где могут находиться женщина и вторая девочка. Вещи детей спасатели нашли на берегу. Вещей прабабушки там не было.

На месте работают спасатели МЧС, Сыктывкарский отряд СПАС-Коми, ГИМС, Усть-Вымский пожарно-спасательный гарнизон, который развернул поиски в лесу, специалисты по беспилотным летательным аппаратам, полиция, кинологи и психологи. В поисковой операции участвуют 42 человека и 22 единицы техники.

На место выехали родственники детей.

Источник: Комиинформ

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *