Педагога из Инты смущают поздравления с Днем пожилых людей и формулировка «пенсия назначена по старости»

Предстоящие изменения пенсионной системы продолжают широко обсуждаться общественностью. Многие отнеслись к ним с опасением. Однако есть и те, кто приводит аргументы в поддержку нововведений.

«Изменения являются позитивным трендом, поскольку мы можем быть в экономике, имеем шанс еще потрудиться. У молодых людей и у нашей семьи будет стимул поставить цель и достичь результатов в технической, творческой и любой другой сфере своей деятельности», — уверены молодые супруги из Инты Мария и Алексей Павлица.

Их землячка, заместитель директора гимназии №2 Инты Наталья Григоришина считает, что предстоящие изменения необходимы.

«Повышение пенсионного возраста на слуху уже давно. Впервые я услышала из СМИ об этом около 6 лет назад, а может и раньше. Поэтому сегодня обсуждение уже проекта реформы воспринимается не так болезненно. И на самом деле, умом понимаешь, что это необходимые и неизбежные изменения. Экономия финансовых средств после изменения пенсионной системы пойдет на повышение пенсий и я рада, что мои родители получат значительную прибавку. Нельзя не согласиться с тем, что лучше получить достойную пенсию в старости», — заявила педагог.

По мнению Н.Григоршиной, статус пенсионера далеко не всеми воспринимается положительно.

«Старость, пожилой возраст – это сколько? Запись в пенсионном удостоверении «пенсия назначена по старости», как и поздравление в Международный день пожилых людей очень многих настораживает, а порой даже обижает. Так что приходится быть очень осторожным с такими поздравлениями. В реальности на самом деле мы видим, что россияне работают дольше официального возраста выхода на пенсию. Условия жизни, автоматизация очень многих житейских процессов экономит наше время и силы, здоровье. Очень многие сегодня готовы работать, будучи уже на пенсии», — считает замдиректора гимназии.

Напомним, президент России Владимир Путин пообещал внимательно выслушать все мнения о повышении пенсионного возраста.

«Но я не стану слушать тех, кто пытается сделать себе на этом рекламу. Лучше, думаю, прислушаться к тем, кто предлагает что-то вразумительное и здравое. Мы должны ведь основываться не на эмоциях, а на реальных оценках состояния экономики», — сказал глава государства.

Российский лидер отметил, что пенсионная система России действительно нуждается в изменениях.

«Если совсем ничего не делать, и если дело дойдет до каких-то тяжелых последствий для пенсионной системы либо для бюджета,… нам придется всегда держать на низком уровне доходы пенсионеров, и они будут все время пополнять число так называемых бедных людей. А мы должны повышать доходы людей», — приводит слова Путина РИА Новости.

Источник: Комиинформ

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *