Жилищно-коммунальный комплекс Коми готовится к зиме

Подготовку объектов жилищно-коммунального комплекса Усть-Вымского, Корткеросского, Усть-Куломского и Княжпогостского районов к предстоящему отопительному сезону обсудили на очередном заседании республиканского штаба, сообщает пресс-служба Министерства энергетики, ЖКХ и тарифов Коми.

Совещание проходило под председательством первого заместителя министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми Ольги Микушевой.

Участие в работе штаба приняли представители ГУ МЧС по Коми, прокуратуры Коми, Печорского Управления Ростехнадзора Коми,Службы Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля), АО «Коми тепловая компания», АО»Коми энергосбытовая компания».

В течение лета на территории муниципалитетов проводятся испытания и необходимый ремонт котельных и сетей коммунальной инфраструктуры. Часть ветхих сетей планируется заменить.

Так, в Усть-Вымском, Корткеросском, Усть-Куломском и Княжпогостском районах планируется заменить 5,18 км ветхих тепловых сетей и 7,9 км ветхих водопроводных сетей.

Представители муниципалитетов высказали озабоченность тем, что АО «Коми тепловая компания» не предоставила необходимое количество новых труб.

И.о.технического директора АО «Коми тепловая компания» Иван Косачев пояснил, что задержка связана с техническими моментами работы с поставщиком, которые будут решены в ближайшее время. До конца июля все муниципалитеты будут обеспечены новыми трубами в планируемом объеме.

Также районам республики предстоит сформировать необходимые запасы топлива и создать резервы материально-технических ресурсов для устранения возможных аварийных ситуаций.

О.Микушева акцентировала внимание представителей муниципалитетов на важности своевременного получения паспортов готовности к отопительному сезону.

«При подготовке паспортов необходимо в первую очередь учитывать те замечания, которые возникали при подготовке к прошедшему ОЗП и в ходе его прохождения», — отметила она.

Заседания штаба проходят регулярно в соответствии с комплексным планом по подготовке к безаварийному прохождению предстоящего осенне-зимнего периода. Задача, которую ставит перед собой штаб – планомерно в течение лета привести в состояние полной готовности объекты жилищно-коммунального, газового и энергетического комплексов.

Источник: Комиинформ

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *