​​Что пить в жару?

Фото из открытых интернет-источников

Совершенно очевидно, что воду. Но какую , подозреваю, что не столь очевидно🤓 Чтобы не пасть жертвой перегрева с тахикардией и головной болью, рекомендую придерживаться нескольких простых правил:

👉 Просто вода или минеральная? Лучше минеральная, т. к. в жару с потом теряется не только вода, но минералы (поэтому пот соленый). Простая вода (кипяченая, дистиллированная) солей не содержит, потому даже минерализованная вода в жару предпочтительней.

👉 С газом или без? По большому счёту это дело вкуса, лично я всегда делаю выбор в пользу газированной. Дело в том, что углекислый газ в том количестве, в котором содержится в минералке, на организм вреда никакого не окажет, но раскроет кожные капилляры и теплоотлача увеличится. Тем самым убережет организм от перегрева.

👉 Когда и сколько? Желательно до выхода на улицу «остаканиться», чтобы, грубо говоря, было чем потеть.Потом в течение дня постоянно небольшими порциями до возникновения чувства жажды. Пить нужно столько, чтобы желание посетить туалет «по-маленькому» оставалось привычным по времени.

👉 С добавками или без? Естественно, лучше без искусственных сахарозаменителей, идентичных натуральным ароматизаторов и прочих «улучшайзеров», которые сами по себе готовы вызвать жажду. Ничего не имею против сокосодержащих газировок при условии по-настоящему натуральных соков. В любом случае внимательно читайте состав на упаковке.

👉 Из других проверенных поколениями напитков рекомендую квас и зелёный чай. Лучше натуральные. Опять отсылаю к чтению состава на упаковке — не всё, что есть в продаже под видом этих напитков ими являются 🤔

Вопросы, а так же пожелания для дальнейших тем, отправляйте на адрес электронной почты: info@komiinfo.ru

Доктор Сергей

Канал в telegram: Doc.Сергей

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *