В Воркуте тушат городскую свалку

Горящий участок проливают водой, ситуация под контролем.

По официальной информации, полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в очередной раз задымил 23 июня: открытого горения нет, тлеет площадь порядка 600 квадратных метров. Для ликвидации привлекли шесть единиц техники и сотрудников Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Как сообщил руководитель администрации Игорь Гурьев, участок отрезан от основного полигона, установлены помпы для подачи воды, идет проливка. Также на свалку доставят дополнительные бульдозеры. В целом ситуации под контролем.

Как объяснил директор МУП «Полигон» Борис Петровский, свалка то и дело тлеет, такие участки тушат регулярно .

– Нынешнее возгорание достаточно массивное, потому что из-за ветра произошел разнос огня, и мы не успели оперативно потушить. Но опасности нет: горит участок не с бытовыми отходами, а с крупногабаритным мусором преимущественно, поэтому долгого процесса не будет. Думаю, к концу недели с ситуацией справимся, – заметил Петровский.

Директор «Полигона» добавил, что еще одной причиной возгорания могло стать отсутствие внешней просыпки. Ее не закупили потому, что МУП долгое время пытается работать на «старых» тарифах, которых уже явно недостаточно.

Фото Владимира Юрлова

Источник: Моя Воркута

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *