Гран-при фестиваля «Газпром трансгаз Ухта» «Серебряные кружева» получили Вологодская область и Республика Коми

В Ухте подвели итоги II открытого межрегионального фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей ООО «Газпром трансгаз Ухта» «Серебряные кружева». Награждение его участников и победителей прошло на сцене Городского Дворца культуры.Впервые фестиваль состоялся в 2016 году по инициативе генерального директора предприятия. За это время расширились как его география, так и количество желающих показать свое творчество: каждый год сами газовики на время перевоплощаются в артистов, в конкурсе также активно участвуют их дети и члены семей.

Конкурс проводится в два тура, рассказали «Комиинформу» его организаторы. В первом художественное исполнительское мастерство перед членами жюри демонстрируют работники предприятия и члены их семей. Во втором — для большей объективности — к участию приглашаются сторонние коллективы и исполнители из городов и сел, расположенных в регионах производственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Ухта».

За два конкурсных дня свои таланты певцов, танцоров, музыкантов и даже художников показали более 400 участников в трех возрастных категориях: детской, юношеской и взрослой. В рамках второго тура жюри отсмотрело 85 номеров.Впервые в рамках межрегионального фестиваля «Серебряные кружева — 2018» выбрали лучших «Юных художников» их числа детей сотрудников предприятия.

16 победителей первого тура приехали в Ухту, где на мастер-классах от профи создали свои художественные творения и сделали первые шаги к будущим шедеврам или же просто к любимому делу жизни.

Дипломом за участие в конкурсе «Юный художник» в рамках фестиваля получили 11 человек. Работы пяти победителей отправятся на зональный тур корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».

Обладательницей Гран-при в конкурсе «Юный художник» стала Евгения Кримачева (Нюксенское ЛПУМГ, Вологодская область).Награждали лучших профессионалы в своем деле. В номинации «Хореография эстрадная и хореография бальная» призы участникам вручил хореограф Первого канала телепроектов «Лед и Пламень», «Танцуй на первом канале» Алексей Арапов.

В младшей возрастной категории лидером стала Детская образцовая хореографическая студия при Народном коллективе Ансамбль танца «Ёлочка» из Ухты. Номер маленьких пингвинят поразил жюри и зрителя артистизмом. В старшей возрастной категории победа оказалась в руках известного ухтинского Танцевального коллектива «United BIT».

В «Хореографии народной» победа в младшей возрастной категории у Коллектива индийского танца «ЛАКШМИ» (Приводинское ЛПУМГ, Архангельская область), в средней возрастной — у Ансамбля танца «Дзоридзьяс» из Сосногорска. В старшей группе — Ансамбль народного танца «Русская душа» (Грязовецкое ЛПУМГ, Вологодская область).»Хореография народная (соло)» — диплом 1 степени у Виктории Смирновой (Нюксенское ЛПУМГ, Вологодская область).В номинации «Хореография бальная» — у образцового ансамбля бального танца «Фейерверк».

Призы в номинации «Вокал» вручила заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми Ольга Сосновская. Здесь результаты таковы: младшая возрастная категория, вокал эстрадный (ансамбль) — диплом 1 степени у ухтинского дуэта «Фа-Сольки». В средней возрастной категории первая — ухтинка Дарья Буторина.

В номинации «Фольклор, вокал народный и вокал эстрадный» награды вручила народная артистка России Наталья Баннова.В средней возрастной категории лидером стал Образцовый детский фольклорный ансамбль «Боркунцы» (Нюксенское ЛПУМГ, Вологодская область).

В номинации «Вокал эстрадный (соло)» — Алсу Галимулина (Инта). «Фольклор (ансамбли)» — Народный коллектив «Карусель» Мышкинское ЛПУМГ (Ярославская область) и «ЭтноСтиль» Нюксенское ЛПУМГ (Вологодская область).»Вокал народный (ансамбль)» — Народный коллектив вокальный ансамбль «Приполярье» (Инта), Юношеский вокальный ансамбль (Ухта).В «Вокале эстрадном (соло)» отличились Сергей Фомин (Вуктыльское ЛПУМГ, Коми), Павел Шабалин (Нюксенское ЛПУМГ, Вологодская область) и Михаил Шелеметьев (Новый Некоуз, Ярославская область).

Как подчеркнул в финале церемонии генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский, на фестивале многие артисты и сами члены жюри дали точный ответ на вопрос — может ли талантливый человек реализовать себя в небольших городах, не уезжая, к примеру, в Петербург или Москву. «Звезды никогда не отклоняются от своего пути и тот, кто верен своему творчеству, профессии, тот, безусловно, достигнет успеха», — сказал он. Председателем жюри конкурсе «Серебряные кружева» в этом году стала заслуженная артистка РСФСР Наталья Варлей. Дни конкурса она назвала удивительными и по наполнению, и по волнению и энергии, которая шла со сцены.

«Мы спорили порой до хрипоты, но все же те, кто не стал призером, не должны переживать, потому что у кого-то колоссальный потенциал, но нужно еще двигаться вперед. Все, кто выступал, все — победители», — сказала она. Гран-при фестиваля получили Образцовый детский фольклорный ансамбль «Боркунцы» (Нюксенское ЛПУМГ) и Народный коллектив «Русская душа» (Грязовецкое ЛПУМГ) — Вологодская область.Дипломом за артистизм награждена Детская образцовая хореографическая студия при народном коллективе ансамбль танца «Ёлочка». Специальным призом — сертификатом на прохождение стажировки в Государственном учреждении культуры и искусства Республики Коми награждена — Ирина Керенчук.Кроме того, специальный приз коллективу «Каприз» из Мышкина вручил гендиректор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский. Победители из числа работников и членов их семей продолжат борьбу на зональном туре корпоративного фестиваля «Факел» Публичного Акционерного Общества «Газпром», который пройдет в ноябре 2018 года в Екатеринбурге.

Источник: Комиинформ

Поделиться:
Опубликовано в категории: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *