В Сыктывкаре восьмимесячный мальчик выпал из окна

В Сыктывкаре 12 апреля восьмимесячный мальчик выпал из окна четвертого этажа. Ребенок госпитализирован с переломом бедра.

Как сообщили «Комиинформу» в Минздраве Коми, ребенок выпал из коляски, которую один из родителей поставил около открытого окна.

«Ребенок упал на твердый наст. Мальчик был госпитализирован в Детскую республиканскую клиническую больницу в отделение травматологии», — пояснили агентству.

В ведомстве также отметили, что пик несчастных случаев, как правило, приходится на весенне-летние месяцы, когда окна в квартирах часто открыты, и некоторые родители забывают о необходимых мерах предосторожности. Отсутствие должного контроля со стороны родителей и естественная любознательность детей зачастую приводят к тяжелым последствиям».

По данным «Комиинформа», коляску к окну выставил отец ребенка. По словам мужчины, спустя некоторое время он подошел к коляске и не обнаружил ребенка. Выглянув в окна, отец увидел малыша, лежащим на насте. Мужчина вызвал «скорую помощь», а сам побежал к ребенку. Поскольку он не сообщил сразу номер квартиры, бригаде «скорой помощи» пришлось потратить время на ее поиски. Медики направили данные о происшествии в полицию.

СУ СКР по Коми по данному факту проводит процессуальную проверку. Решение еще не принято.

***Минздрав Коми напоминает, что ежегодно в весенне-летний период в больницы поступает множество детей, которые выпали из окна. Многие просто недооценивают или не знают о существовании такой опасности. Ни в коем случае нельзя оставлять окно полностью открытым или доступным для открывания ребенком.

Среди родителей бытует ряд заблуждений относительно безопасности открытых окон:

— «мой ребенок уже взрослый и он не полезет в окно» — даже взрослые дети не задумываются об опасности и ведут себя неосмотрительно; — «я все время слежу за детьми» — для выпадения ребенка из окна по недосмотру достаточно 30 секунд; — «я живу на первом этаже» — в этом случае уменьшается вероятность летального исхода в случае падения, однако серьезную травму можно получить при падении с любой высоты.

Моментов, когда ребенок оказывается без внимания, не избежать, поэтому нужно максимально обезопасить окружающую среду, в которой находится ребенок. Если у вас, ваших родных, знакомых, друзей есть маленькие дети, племянники, родственники, крестники, коллеги по работе с маленькими детьми – напомните им об опасности открытых окон.

Источник: Комиинформ

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *