В России продлен запрет на розничную продажу «фунфыриков»

В России с 20 апреля на 180 суток приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами.

Напомним, в РФ с декабря 2016 года до 19 апреля 2018 года по поручению председателя правительства РФ была приостановлена торговля «фунфыриками», которая продемонстрировала результативность принятых мер и подтверждаются данными анализа острых отравлений в быту.

По данным Роспотребнадзора Коми, количество отравлений спиртосодержащей продукцией среди жителей республики за последние три года неуклонно снижается. В 2016 году зарегистрировано 85 отравлений алкоголем, в 2017 году – 83, в 2018 году – 70.

В первом квартале 2018 года Роспотребнадзором Коми охвачено проверками 116 объектов, реализующих спиртсодержащую и алкогольную продукцию. На 53-х объектах выявлено 36 нарушений правил продажи алкогольной продукции, на одном объекте выявлена продажа запрещенной спиртосодержащей продукции, из оборота изъято 16 единиц продукции.

По результатам нарушений составлено 28 протоколов об административном правонарушении; вынесено пять постановлений о привлечении юридических лиц и 23 постановлений о привлечении должностных лиц к административной ответственности. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 489,5 тыс. рублей.

В Роспотребнадзоре Коми продолжает работу оперативная группа по реагированию на информацию по вопросам выявления и продажи запрещенной продукции, функционирует «горячая линия» по приему информации от неравнодушных граждан.

За период действия постановления на горячую линию поступило четыре сообщения от граждан о местах реализации непищевой спиртосодержащей продукции, вся информация была проверена, но не подтвердилась.

*** В случае обнаружения в продаже запрещенной продукции просьба сообщить в Роспотребнадзор Коми по телефону «горячей линии» 8(8212) 21-30-61 или 8- 800-100-31-81 по будним дням с 09.00 до 17.00.

Источник: Комиинформ

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *