В Коми началась подготовка к акции «Бессмертный полк»

В Коми началась подготовка к акции «Бессмертный полк». Как рассказала «Комиинформу» координатор акции Людмила Атаева, принять участие в шествии 9 мая смогут все желающие.

«Чтобы поучаствовать в акции «Бессмертный полк», не надо записываться, — пояснила она. – Желающим необходимо прийти к 10 часам утра к торговому центру «Аврора». В 10.30 колонна начнет движение по улице Коммунистической до Стефановской площади, затем по улице Ленина до конечного пункта – Свято-Стефановского кафедрального собора».

По словам собеседницы агентства, День Победы приближается, поэтому уже сейчас необходимо заняться изготовлением транспаранта с изображением родственников – участников Великой Отечественной войны. Транспаранты должны быть формата А3 или А4. Их изготовление можно заказать в фотосалонах города, стоимость обойдется от 220 до 320 рублей за экземпляр в зависимости от формата, а можно изготовить собственными руками.

С инструкцией по изготовлению транспаранта можно ознакомиться в предложенном видео.

«Мы проводим акцию с 2015 года, и приходилось наблюдать, как люди одновременно несут по два-три портрета в руках. Для удобства горожан предлагаем использовать оборотную сторону транспаранта. Таким образом, на одном транспаранте можно разместить два портрета своих прадедушек или прабабушек», — добавила Л. Атаева.

Источник: Комиинформ

Поделиться:
Опубликовано в категории: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *