В Коми женщина, незаконно получвшая водительские права, отправится в колонию

В столице Коми вынесен приговор в отношении женщины, незаконно получившей водительское удостоверение.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

Судом установлено, что женщина безуспешно дважды пыталась сдать экзамен по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения в Сыктывкаре, после чего попробовала сдать этот экзамен в г. Емва Княжпогостского района с менее активным дорожным движением.

В Емве экзамен сдать также не получилось, после чего женщина договорилась с инструктором по вождению о передаче 15 тыс. рублей экзаменатору – сотруднику ГИБДД ОМВД России по Княжпогостскому району в качестве взятки за незаконные действия, а именно, за положительное решение о сдаче ею экзамена по управлению транспортным средством без проведения самого экзамена.

В результате экзаменатор составил новый экзаменационный лист с итоговой оценкой «сдал», который передал женщине через ее инструктора. Новоиспеченный водитель передала 15 тыс. рублей инструктору, который зачислил на карту сотрудника ГИБДД в счет взятки 10 тыс рублей, а оставшиеся 5 тыс рублей оставил себе. Таким образом, женщина незаконно получила водительское удостоверение на право управления транспортным средством, не имея при этом достаточных навыков вождения.

Судом горе-водителю по ч. 3 ст. 291 УК РФ назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 75 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Коми.

Источник: Комиинформ

Поделиться:
Опубликовано в категории: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *