Йодная сетка. Забыто, но эффективно

Крошечная склянка с йодом, как правило, присутствует в каждой домашней аптечке: увы, никто в повседневной жизни не застрахован от ран и порезов. В некоторых семьях йод используется гораздо шире – для лечения других состояний. Однако, сказать, что эти методы, и конкретно йодная сетка, широко используются в последние годы, нельзя. Со всей мерой ответственности хочу сказать, что зря.
Мое личное знакомство с йодом, вернее сказать, йодной сеткой, состоялось в глубоком детстве благодаря бабушке. У нее пузырек с йодом всегда стоял наготове. Обработка разбитых локтей и коленок радости, чего и говорить, не приносила, но рисование йодной сеточки на спине вызывало кучу положительных эмоций. Бабушка, как человек, умудренный жизненным опытом, безусловно знала, что делала, но без знания медицинских фактов.
Спустя годы, закончив медицинский институт, я узнал научную подоплеку использования йодной сеточки, и не единожды использовал ее на работе и дома.
👉Йодную сетку на кожу наносят при помощи ватных косметических палочек. Палочку нужно обмакнуть в 5%-ный раствор йода и нарисовать на теле решетку из вертикальных и горизонтальных полос.
👉Величина «ячеек» идеальной сетки составляет 1 кв.см., именно в этом случае группы бактерий оказываются оторванными друг от друга и стремительно погибают.
👉Сетку наносят либо на горло (при ангине), либо на грудь или спину (при воспалении легких и бронхите).
👉 Кожа на этих частях тела отличается особой чувствительностью. Поэтому для начала можно нанести всего лишь один небольшой штрих. Если в течение 10-15 минут не возникнет жжения, зуда, дискомфорта, то можно приступить и к рисованию полноценной сетки.
👉При кашле сетку на горле изображают два раза в день – утром и вечером.
👉Чтобы быстрей вылечить насморк, сетку наносят очень тонкими и аккуратными линиями на переносицу и крылья носа. Не забываем о чувствительности кожи на лице.

Как у нас с йодом в организме?

Для того, чтобы определить, хватает ли вашему организму йода из продуктов питания, необязательно сдавать анализы – достаточно нанести йодну сетку. Лучше всего ее расположить на внутренней поверхности бедра.
👉 Если уже через три часа от нее не останется ни малейшего следа, нужно срочно бежать к врачу и просить, чтобы выписал самые эффективные препараты для лечения йододефицита.
👉 Если йод будет впитываться в кожу течение 6-8 часов, то это означает, что небольшие проблемы с поступлением йода в организм имеются, но их можно решить за счет включения в ежедневный рацион морской рыбы, морепродуктов, морской капусты и другой пищи, богатой этим элементом.
👉 У совершенно здоровых людей, не испытывающих недостатка йода, следы от сетки исчезают лишь по истечении суток.

Вопросы, а так же пожелания для дальнейших тем, отправляйте на адрес электронной почты: info@komi24.com

Доктор Сергей

Канал в telegram: Doc.Сергей

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *