Холестерин в яйцах

Жизнь, как всегда, даёт темы для публикаций!
На этот раз невольно обратил внимание спор супругов в супермаркете. В «яичном» отделе муж (поджарый, тридцати с небольшим лет) мёртвой хваткой вцепился в упаковку с 30 штуками яиц категории «отборные». Жена (с аппетитными формами, по виду ровесница) с остервенелым выражением лица пыталась вернуть упаковку на стеллаж, сопровождая действо ядовитым шёпотом» На кой ляд тебе этот холестерин!».
Чем закончилась схватка не знаю, но наблюдая решительность на лице супруга, думаю, победил он.

  • Многие люди опасаются, что при регулярном потреблении яиц повышается уровень холестерина. Однако, если не употреблять яйца в огромных количествах, содержащийся в них холестерин практически полностью перерабатывается печенью.
  • Кроме того, в яйцах присутствует лецитин. Это вещество противостоит образованию холестериновых отложений, а заодно усиливает мозговую деятельность человека, существенно улучшает память. Таким образом, в вопросе холестерина вред и польза яиц уравновешиваются.
  • Сейчас отношение к холестерину, содержащемуся в продуктах, изменилось. Собственно, как и отношение к холестерину вообще. Американцы, подсевшие на безхолестериновую диету, стали самой тучной нацией в мире. Уровень сердечно-сосудистых заболеваний у них один из самых высоким в мире.
  • Всё хорошо, что в меру! И не надо менять то, что даёт нам природа.

 

Вопросы, а так же пожелания для дальнейших тем, отправляйте на адрес электронной почты: info@komi24.com

Доктор Сергей

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *